まる得かがわ 1996年から発行しているメールマガジン『まる得かがわ』
イベント情報・求人情報・ホームページ紹介などお送りします。
メールアドレスを入力し、登録ボタンを押してください
 


玉ねぎの丸蒸し♪

2011年05月28日


玉ねぎを、丸ごとチンしただけなのに、




め〜〜〜っちゃくちゃ美味しいヽ(;▽;)ノ



ぜんっぜん辛くない、臭みもなく



甘〜い☆☆☆




またまた、感動( ̄▽ ̄)














Posted by あっこっこ at 19:41│Comments(12)
この記事へのコメント
なんかこの写真かわいい~です(*´エ`*)
しかも甘いんですねっ
Posted by かおりん at 2011年05月28日 19:56
ラップしてチン♪ですか??
あと1品!て時にいいですね (*´ω`*)
うちでもやってみよう。
Posted by みっこ at 2011年05月28日 20:44
新たまねぎですよね??
甘い~?からくないの??玉ねぎ臭さは??
見た目は生のたまねぎのように見えるのに・・・
challengeしてみます(^.^)/~~~
Posted by mayu at 2011年05月28日 21:15
>かおりん
まん丸で、かわゆいでしょぉ(#^.^#)

実物はすごくおっきくて
一人で1個食べ切れなかったヨ^^;

私も半信半疑で食べたんだけど
あまりに甘くておいしくて、感動しました。
Posted by あっこっこあっこっこ at 2011年05月28日 21:57
>みっこさん
皮をむいて、ラップして、4・5分かな。
ホントに簡単で、ビックリです!

鰹節に、ポン酢だったんですけど
コンソメとバターとか
オリーブオイルと塩コショウとか
いろいろ楽しめそうです♪
Posted by あっこっこあっこっこ at 2011年05月28日 21:59
> mayuさん
そうなんです!!
生のたまねぎが苦手で、匂いが残るとやだな~~って
思いながら、恐る恐る食べたんですけど、

全然臭くなくて、甘い柔らかい。後味のこらないです。
チン加減にもよるのかも知れないと思いますけど。

あと、新たまねぎでなくても美味しいって聞きました。
私も、新玉以外でチャレンジしてみます!(^^)!
Posted by あっこっこあっこっこ at 2011年05月28日 22:03
玉ねぎの生が食べれない私ですが。。。

大丈夫でしょうか^^;
Posted by ちぐ at 2011年05月29日 15:45
>ちぐさん
私も、生は食べられないんです^^
少しサラダに入ってるのも苦手で・・。

なので、念入りにチンして
慎重に口にしたんですけど、
ぜんっぜん、あの生の臭さはなかったです!(^^)!

美味しいですよぉ♪
Posted by あっこっこ at 2011年05月29日 19:56
そうなんですね(#^.^#)

今度、旬の新玉ねぎで作ってみます(*^^)v

ありがとうございますm(__)m
Posted by ちぐ at 2011年05月29日 20:25
>ちぐさん
昨日、コンソメとバターを乗せてチンしたら、
洋風でとっても美味しかったですよ(*^^)v
Posted by あっこっこあっこっこ at 2011年05月31日 14:38
よしっ!
さっそくやってみます♪
Posted by みっこ at 2011年06月02日 20:44
>みっこさん
ぜひぜひ~♪
簡単で、栄養もあって
いいですよね(*^。^*)

和風・洋風、なんでもあうし、手軽な食材ですよね♪
Posted by あっこっこあっこっこ at 2011年06月02日 21:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
玉ねぎの丸蒸し♪
    コメント(12)