残らず食べよう!
2010年12月19日
あじのフライ
1)三枚におろした中骨に、
塩をふって、片栗粉をまぶしてあげたら
カッリカリで、骨までめっちゃおいし~~♪

2)フライの卵とこむぎこが残ったので
ネギをたっぷり入れて、塩コショウして卵焼きみたいに焼いてクルクル。
ポン酢と七味が、す~ごく合います。

食材をできるだけ、残さないように食べる工夫
考えるの、楽しい(^^)
1)三枚におろした中骨に、
塩をふって、片栗粉をまぶしてあげたら
カッリカリで、骨までめっちゃおいし~~♪

2)フライの卵とこむぎこが残ったので
ネギをたっぷり入れて、塩コショウして卵焼きみたいに焼いてクルクル。
ポン酢と七味が、す~ごく合います。

食材をできるだけ、残さないように食べる工夫
考えるの、楽しい(^^)
Posted by あっこっこ at 20:20│Comments(3)
│* グルメ
この記事へのコメント
すばらしい( ..)φメモメモ
またご馳走して下さい(*^^)v
またご馳走して下さい(*^^)v
Posted by ちぐ at 2010年12月21日 14:34
>ちぐさん
アジの中骨、ビールにも合いますよ(*^^)v
また、ホットモット?違うな・
ホットポット?だったかな、
持ち寄りのパーティしたいですね♪
アジの中骨、ビールにも合いますよ(*^^)v
また、ホットモット?違うな・
ホットポット?だったかな、
持ち寄りのパーティしたいですね♪
Posted by あっこっこ at 2010年12月22日 14:51
あっこっこさん
ポットラックパーティーですね^m^
来年はぜひ女子会ポットラックやりましょう(*^^)v
ポットラックパーティーですね^m^
来年はぜひ女子会ポットラックやりましょう(*^^)v
Posted by ちぐ at 2010年12月23日 10:56