超簡単にできる一品
2008年01月23日
名づけるなら、きゅうりとしお昆布の和え物?

お弁当に夕飯にもう一品欲しいって時に、簡単にできる一品。
きゅうりを乱切りにして、市販のしお昆布とおしょう油少々。あとは混ぜるだけ。
ちょっとごま油を入れるのがコツかな。

時間がある時はビニール袋に入れて一晩置いておきます。
その方が味がしみて、なおおいしい♪
おつまみにもオススメ!(^^)!
『今日のついてる』
マッサージしてもらった

お弁当に夕飯にもう一品欲しいって時に、簡単にできる一品。
きゅうりを乱切りにして、市販のしお昆布とおしょう油少々。あとは混ぜるだけ。
ちょっとごま油を入れるのがコツかな。

時間がある時はビニール袋に入れて一晩置いておきます。
その方が味がしみて、なおおいしい♪
おつまみにもオススメ!(^^)!
『今日のついてる』
マッサージしてもらった
Posted by あっこっこ at 19:28│Comments(12)
│* クッキング
この記事へのコメント
おつまみによいですね~。
次回・・・・ちょびっとこむでよろしく~\(^o^)/
次回・・・・ちょびっとこむでよろしく~\(^o^)/
Posted by となきち
at 2008年01月23日 19:29

>となきちさん
あ!!そうですね!(^^)!
了解です(^-^)
んじゃ、となきちさんおでん担当ね(^_-)-☆
あ!!そうですね!(^^)!
了解です(^-^)
んじゃ、となきちさんおでん担当ね(^_-)-☆
Posted by あっこっこ
at 2008年01月23日 19:56

これは『男の手料理』の一品にできるのぉ
もぉらった (^0^;
もぉらった (^0^;
Posted by ちょい悪親父
at 2008年01月23日 20:21

> ちょい悪親父さん
ぜひぜひ、酒の肴に作ってみてください!
で、明後日ですから。密会。
思わずカレンダーじっくり眺めてしまいましたよ^_^;
ぜひぜひ、酒の肴に作ってみてください!
で、明後日ですから。密会。
思わずカレンダーじっくり眺めてしまいましたよ^_^;
Posted by あっこっこ
at 2008年01月23日 22:29

これ、ウサも作ってる~
案外いけるのです。
案外いけるのです。
Posted by ウサ主人
at 2008年01月23日 22:45

こんばんわ☆ヽ(▽⌒*)
美味しそうですねぇ♪
きゅうり買って来て 早速作ってみますね〜〜〜〜!
美味しそうですねぇ♪
きゅうり買って来て 早速作ってみますね〜〜〜〜!
Posted by ☆めれんげぷーどる★ at 2008年01月24日 00:47
あっ!おんなじことやってる(^^;)
なんか一品ほしいとき簡単でいいよね。
なんか一品ほしいとき簡単でいいよね。
Posted by colon at 2008年01月24日 10:06
あ♪
私の好きなきゅうりちゃんが(^^♪
おいしそう~~~
私の好きなきゅうりちゃんが(^^♪
おいしそう~~~
Posted by ゆうすい
at 2008年01月24日 13:17

>ウサさん
へぇ、ウサさんまめだね(^。^)
へぇ、ウサさんまめだね(^。^)
Posted by あっこっこ at 2008年01月24日 13:45
>☆めれんげぷーどる★さん
今朝食べたら水くさかったので、作った日に食べた方がいいかもしれないです(>_<)
今朝食べたら水くさかったので、作った日に食べた方がいいかもしれないです(>_<)
Posted by あっこっこ at 2008年01月24日 13:46
>colonさん
友達に教えてもらったんですけど、オリジナルかと思ってました(^・^)
昨日はきゅうりが安かったので、作ってみました。
できれば、夏のきゅうりの方がベストですね(^_^)v
友達に教えてもらったんですけど、オリジナルかと思ってました(^・^)
昨日はきゅうりが安かったので、作ってみました。
できれば、夏のきゅうりの方がベストですね(^_^)v
Posted by あっこっこ at 2008年01月24日 13:51
>ゆうすいさん
お!きゅうりちゃん、好きなんですね。
じゃあ、今度のちょびこむはきゅうりをふんだんに使った料理にしましょう♪♪
お!きゅうりちゃん、好きなんですね。
じゃあ、今度のちょびこむはきゅうりをふんだんに使った料理にしましょう♪♪
Posted by あっこっこ at 2008年01月24日 13:52