なすのシャーベット
2008年12月18日

初めての味です。
茄子っぽくない、
なんだろ、
リンゴっぽいかなぁ。
美味しいです(^-^)
Posted by あっこっこ at 21:55│Comments(20)
この記事へのコメント
へぇ~~!!
お野菜のシャーベット。。
おもしろそうですね~^^
どこで食べられるんですかぁ? ♪
お野菜のシャーベット。。
おもしろそうですね~^^
どこで食べられるんですかぁ? ♪
Posted by fontaine
at 2008年12月18日 22:14

ナス??シャーベット?
何?何?気になります~。あっこっこさん作ったのかな?
何?何?気になります~。あっこっこさん作ったのかな?
Posted by キャッツ
at 2008年12月18日 22:15

なす!?
凄い発想ですね(´∀`)ノ
食べてみたいな♪
凄い発想ですね(´∀`)ノ
食べてみたいな♪
Posted by Aroma
at 2008年12月18日 22:36

まさかの食材ですね(@_@;)
たべてみたいです!
たべてみたいです!
Posted by ピチコ。 at 2008年12月18日 22:37
リンゴかレモンに見えます。
ナスは、食べられな~~い。。)゚0゚( ヒィィ
ナスは、食べられな~~い。。)゚0゚( ヒィィ
Posted by ペンペン
at 2008年12月18日 22:40

りんごっぽいの???
想像できないから、余計に食べて見たいって思います(^-^)
想像できないから、余計に食べて見たいって思います(^-^)
Posted by ゆう at 2008年12月18日 22:54
>fontaineさん
でしょう~。
おもしろいでしょう。
私も初めて聞き、初めて食べました。
これは、出張シェフをしている
おまかせ屋さんという方が、作ってくれたものです(^-^)
でしょう~。
おもしろいでしょう。
私も初めて聞き、初めて食べました。
これは、出張シェフをしている
おまかせ屋さんという方が、作ってくれたものです(^-^)
Posted by あっこっこ at 2008年12月18日 23:10
>キャッツさん
いえいえいえ。
今回は、ご賞味に預かりました(^-^)
作り方、気になりますよねぇぇ。
いえいえいえ。
今回は、ご賞味に預かりました(^-^)
作り方、気になりますよねぇぇ。
Posted by あっこっこ at 2008年12月18日 23:11
なすのシャーベットって・・・
どんなんかな(・∀・)
感想よろしこ~(願)
どんなんかな(・∀・)
感想よろしこ~(願)
Posted by 会長のくりす26♪ at 2008年12月18日 23:11
>Aromaさん
発想が豊かデスヨねぇ。
私も初めて食べたんですけど、
どこか懐かしい食感でした(^・^)
発想が豊かデスヨねぇ。
私も初めて食べたんですけど、
どこか懐かしい食感でした(^・^)
Posted by あっこっこ at 2008年12月18日 23:30
>ピチコ。さん
ほんまやねぇ。
予想もできない食材のシャーベットですよね。
ビックリ&美味でした(^-^)
ほんまやねぇ。
予想もできない食材のシャーベットですよね。
ビックリ&美味でした(^-^)
Posted by あっこっこ at 2008年12月18日 23:31
> ペンペンさん
全然、ナスっぽくないんですよ!
とっても美味でございましたです(^・^)
全然、ナスっぽくないんですよ!
とっても美味でございましたです(^・^)
Posted by あっこっこ at 2008年12月18日 23:33
>ゆうさん
そうなんですぉ。
なんか食べたことある食感で、
ナスの味もなく
なんとて、面白い発想です(^.^)
そうなんですぉ。
なんか食べたことある食感で、
ナスの味もなく
なんとて、面白い発想です(^.^)
Posted by あっこっこ at 2008年12月18日 23:34
>会長のくりす26♪さん
よしゃです!
シャリシャリでもなく、繊維がたっぷりな感じの
柔らかすぎず、硬すぎず。
味は、特になく、
かかっているソースの味。でした(^・^)
くしんぼう万歳に、出られますかね(^_^;)
よしゃです!
シャリシャリでもなく、繊維がたっぷりな感じの
柔らかすぎず、硬すぎず。
味は、特になく、
かかっているソースの味。でした(^・^)
くしんぼう万歳に、出られますかね(^_^;)
Posted by あっこっこ at 2008年12月18日 23:36
な イッ す な 味 な ンッ す ね・・・なんてだれも言わないのね(><;)))))
・・・こんなこと言ってる自分が恥ずかしい(++;)))
・・・こんなこと言ってる自分が恥ずかしい(++;)))
Posted by colon at 2008年12月19日 07:38
>colonさん
朝から、な イッ す なコメント
ありがとざんす(^_-)-☆
朝から、な イッ す なコメント
ありがとざんす(^_-)-☆
Posted by あっこっこ at 2008年12月19日 09:13
おいしかったですよね♡→ܫ←♡
子供もぜったいたべれますね!
子供もぜったいたべれますね!
Posted by せっきい at 2008年12月19日 10:54
昨日はどうもありがとうございました。
初めて作ったのですが(笑)、結構うまくできたと自分ながら思います。
少し色が悪くなったのは誤算でしたが・・・
皮をむいたナスを水に浸してアクを抜き、食べやすい大きさに切ったあと、
グラニュー糖とゆず汁で30分煮込んだものを冷凍しました。
ゆず汁は妻の実家からもらったものを使ったので、レモンでもいいと
思います。お試しあれ!
初めて作ったのですが(笑)、結構うまくできたと自分ながら思います。
少し色が悪くなったのは誤算でしたが・・・
皮をむいたナスを水に浸してアクを抜き、食べやすい大きさに切ったあと、
グラニュー糖とゆず汁で30分煮込んだものを冷凍しました。
ゆず汁は妻の実家からもらったものを使ったので、レモンでもいいと
思います。お試しあれ!
Posted by そごりん
at 2008年12月19日 21:35

> せっきいさん
おいしかったねぇ♪
ナスって分からないくらい、変身してるよね。
おいしかったねぇ♪
ナスって分からないくらい、変身してるよね。
Posted by あっこっこ
at 2008年12月20日 08:13

>そごりんさん
こちらこそ、ありがとうございましたm(__)m
あんなにたくさんの料理、大変だったでしょう。
どれもこれも、とてもとてもおいしかったです♪
これもそうだし、ポップコーンのカレースープも衝撃的でした!
レシピ、ありがとうございます。
ぜひTryしてみますね!(^^)!
こちらこそ、ありがとうございましたm(__)m
あんなにたくさんの料理、大変だったでしょう。
どれもこれも、とてもとてもおいしかったです♪
これもそうだし、ポップコーンのカレースープも衝撃的でした!
レシピ、ありがとうございます。
ぜひTryしてみますね!(^^)!
Posted by あっこっこ
at 2008年12月20日 08:16
