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簡単シリーズ

2008年09月27日


豚肉と白菜の重ね鍋


簡単好きな私の、チョー手抜き鍋です(^.^)


豚肉と白菜を交互に重ね、ホントはお酒で、酒蒸しみたいにするらしいですが、

お豆腐や他の野菜も入れたいので、お酒ではなく、水と昆布を小さくちぎって入れました。


今日はずっと外にいると、肌寒い感じました。

ということで、お鍋にしました(^-^)


ではでは、

いただきますm(__)m



Posted by あっこっこ at 19:25│Comments(4)
この記事へのコメント
これっ
ポン酢にラー油いれて食べたら
いくらでも食べ゛ますよね~
Posted by となきちとなきち at 2008年09月27日 20:43
常夜鍋もおいしいわよ!!

ほうれん草と豚肉とオアゲで、出汁でくつくつするの。
あっさりとして、アゲの出汁も出ておいしいよ。

残り物のえのきやネギを入れても良し!!
Posted by 椿会★会計 秀一郎 at 2008年09月28日 11:37
>となきちさん
ただでさえ、いっくらでも食べられるのに
ラー油、それやばいです(>_<)(>_<)
Posted by あっこっこ at 2008年09月29日 22:36
> 椿会★会計 秀一郎さん
またまた秘密兵器がゾクゾク出てきますねぇ(*^。^*)
いつもありがと~ございます!(^^)!
Posted by あっこっこ at 2008年09月29日 22:39
 
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