アカン飯
2012年03月06日
この間、TV見た”アカン飯”を一つ試してみました。
マーガリンに砂糖を混ぜたものを、食パンに塗って焼いて
そこにさらに砂糖をかけて食べる・・。
最後の砂糖はかけなかったけど、
全然普通に美味しい

砂糖を多めに入れたのと少な目のバージョンだと
多めの方がやっぱり美味しい♪
次は、たかみなちゃんの「とんかつに生クリーム」挑戦してみよ(*^。^*)
マーガリンに砂糖を混ぜたものを、食パンに塗って焼いて
そこにさらに砂糖をかけて食べる・・。
最後の砂糖はかけなかったけど、
全然普通に美味しい

砂糖を多めに入れたのと少な目のバージョンだと
多めの方がやっぱり美味しい♪
次は、たかみなちゃんの「とんかつに生クリーム」挑戦してみよ(*^。^*)
Posted by あっこっこ at 17:00│Comments(2)
│* クッキング
この記事へのコメント
シュガーバターみたいなもんでしょうか?
カリッと焼いてラスクみたいになる?
シュガーバターは、フランスパンに塗ってよく作ります。
なんであかんの?(@v@;)
砂糖多すぎなんかな。
カリッと焼いてラスクみたいになる?
シュガーバターは、フランスパンに塗ってよく作ります。
なんであかんの?(@v@;)
砂糖多すぎなんかな。
Posted by colon at 2012年03月08日 01:04
* colonさん
ラスクよりは、やわらか~いです。
シュガートーストって市販のペーストを
もちっとソフトにした感じです(^・^)
フランスパン!!いいですね~~♪♪
絶対あう~☆
何がアカンでしょう??
たぶん、最後にもっかい砂糖振るからかな~^^
ラスクよりは、やわらか~いです。
シュガートーストって市販のペーストを
もちっとソフトにした感じです(^・^)
フランスパン!!いいですね~~♪♪
絶対あう~☆
何がアカンでしょう??
たぶん、最後にもっかい砂糖振るからかな~^^
Posted by あっこっこ
at 2012年03月08日 20:30
