天ぷらおろしそば
2008年08月10日

たまには、おそばもいいな(^.^)
Posted by あっこっこ at 12:33│Comments(8)
この記事へのコメント
なんか涼しそうでいいですねー。
うどん派のわたしも、お蕎麦を思わず食べたくなっちゃいました(@_@;)
うどん派のわたしも、お蕎麦を思わず食べたくなっちゃいました(@_@;)
Posted by ピチコ。 at 2008年08月10日 17:04
私もお昼はお蕎麦でした。例のこんにゃく蕎麦!
サラダ蕎麦にして、レタス・トマト・鶏肉などと一緒にサッパリと食べました(^^)/
サラダ蕎麦にして、レタス・トマト・鶏肉などと一緒にサッパリと食べました(^^)/
Posted by Linda
at 2008年08月10日 19:07

>ピチコ。さん
麺が細くて、すっごくさっぱりしてて
おいしかったよ――(^^)v
心持ち、うどんより太らない感じするし(^_^.)
麺が細くて、すっごくさっぱりしてて
おいしかったよ――(^^)v
心持ち、うどんより太らない感じするし(^_^.)
Posted by あっこっこ
at 2008年08月10日 19:47

>Lindaさん
ヘルシーですね!!
見習わないと(>_<)
ちなみに、かけるのはだしですか?
それとも、ドレッシングですか?
気になります~(^o^)/
ヘルシーですね!!
見習わないと(>_<)
ちなみに、かけるのはだしですか?
それとも、ドレッシングですか?
気になります~(^o^)/
Posted by あっこっこ
at 2008年08月10日 19:48

>ちなみに、かけるのはだしですか?
それとも、ドレッシングですか?
その時によって違うんだけど、今日は麺つゆに、しょうがを添えて食べました。
酸味が欲しい時は、麺つゆに酢やオイルや薬味をまぜたり、
ごまだれにして、ラー油やゴマ、七味を加えたりします。
一番はごまだれがお勧めです!!
それとも、ドレッシングですか?
その時によって違うんだけど、今日は麺つゆに、しょうがを添えて食べました。
酸味が欲しい時は、麺つゆに酢やオイルや薬味をまぜたり、
ごまだれにして、ラー油やゴマ、七味を加えたりします。
一番はごまだれがお勧めです!!
Posted by Linda
at 2008年08月10日 21:33

火曜日休みなので自分でそばを打とうと思っております
Posted by 湯・遊・しおのえ at 2008年08月10日 22:54
> Lindaさん
いろんなバリエーションが楽しめて、
美味しそうですねぇ~~~(*^。^*)
ぜひぜひ、参考にさせていただきますっ!(^^)!
いろんなバリエーションが楽しめて、
美味しそうですねぇ~~~(*^。^*)
ぜひぜひ、参考にさせていただきますっ!(^^)!
Posted by あっこっこ
at 2008年08月10日 23:01

>湯・遊・しおのえさん
すごい!!
そば打てるんですか!?
自分で打った、しかも打ち立てのおそば、
めちゃめちゃ美味しそう~~(^・^)
火曜日が待ち遠しいですね♪
すごい!!
そば打てるんですか!?
自分で打った、しかも打ち立てのおそば、
めちゃめちゃ美味しそう~~(^・^)
火曜日が待ち遠しいですね♪
Posted by あっこっこ
at 2008年08月10日 23:04
