夏野菜のグリル
2011年06月27日
昨日、ごっそりもらってきた夏野菜。
今日は、グリルにしてみました。

ズッキーニ・トマト・ピーマン・にんじん・ナスなどを
ビニール袋でオリーブオイルとローレル風味の塩と混ぜ
オーブンで、焼くのみ。

野菜の甘みがしっかり。素材の味で私はおいしかった~♪
でも、子ども達には味しない・・・らしく、クレイジーソルトをつけて食べてました。
残ったのは、煮浸しにして
また、明日は違う味で食べよう^^

Posted by あっこっこ at 21:53│Comments(4)
│* クッキング
この記事へのコメント
う~ん!nice!!
簡単で2度おいしい❤
明日、実家に行くので、野菜をた~んともらってやってみますね
簡単で2度おいしい❤
明日、実家に行くので、野菜をた~んともらってやってみますね
Posted by tsubaki
at 2011年06月27日 22:23

うんうん!自分は美味しいと思っていても
子供たちは クレージーソルト振ったり ポン酢かけたり・・・(泣)
一緒だな~と。
煮びたしもおいしいね!うちもやってみよ!
子供たちは クレージーソルト振ったり ポン酢かけたり・・・(泣)
一緒だな~と。
煮びたしもおいしいね!うちもやってみよ!
Posted by キャッツ
at 2011年06月27日 22:33

>tsubakiさん
簡単大好き~~♪
これからは、夏野菜がどっさり採れますもんね。
美味しくて簡単なレシピ、教えてくださ~い\(^o^)/
簡単大好き~~♪
これからは、夏野菜がどっさり採れますもんね。
美味しくて簡単なレシピ、教えてくださ~い\(^o^)/
Posted by あっこっこ at 2011年06月30日 16:09
> キャッツさん
そーなのそーなの!
しょうが焼きに焼肉のタレつけて美味しいってゆってた時は
味覚を疑ったよ(ーー;)
煮びたし、ヘルシーだよねぇ♪
そーなのそーなの!
しょうが焼きに焼肉のタレつけて美味しいってゆってた時は
味覚を疑ったよ(ーー;)
煮びたし、ヘルシーだよねぇ♪
Posted by あっこっこ at 2011年06月30日 16:11