もやしの簡単ふわとろ中華スープ♪
2011年02月22日
今日の夕飯なに?
お腹すいた~
ご飯いつできるん?
毎日、おかえりの次にはその言葉。
なんにも準備してない日のその言葉は、こたえます(>_<)
今日も、まさにその日。
突然思いついて作ったのが、
「何これ!美味しい♪」って好評だった
名づけて、もやしの簡単ふわとろ中華スープ♪
1)お湯を沸かして、ウェイパー投入。
2)カットしたもやしと、冷凍していた裂いたささみを加え
3)塩コショウで調味
4)卵をかき玉汁っぽく入れる
5)溶いた片栗粉を入れ、ごま油をタラリ

硬くなった残りご飯で、高菜チャーハン
せんつき大根とお豆腐のサラダ
(イメージはびっくりドンキーのサラダ・・)
満足そうで、良かった良かった(^・^)
お腹すいた~
ご飯いつできるん?
毎日、おかえりの次にはその言葉。
なんにも準備してない日のその言葉は、こたえます(>_<)
今日も、まさにその日。
突然思いついて作ったのが、
「何これ!美味しい♪」って好評だった
名づけて、もやしの簡単ふわとろ中華スープ♪
1)お湯を沸かして、ウェイパー投入。
2)カットしたもやしと、冷凍していた裂いたささみを加え
3)塩コショウで調味
4)卵をかき玉汁っぽく入れる
5)溶いた片栗粉を入れ、ごま油をタラリ

硬くなった残りご飯で、高菜チャーハン
せんつき大根とお豆腐のサラダ
(イメージはびっくりドンキーのサラダ・・)
満足そうで、良かった良かった(^・^)
Posted by あっこっこ at 21:51│Comments(0)
│* クッキング