白菜たっぷり餃子♪
2011年01月22日
白菜がたくさん採れる季節。
いつもは、キャベツで作る餃子を
白菜た~っぷりで作ってみました。

ニラが売り切れだったので
シンプルに、白菜と豚挽き肉だけの餃子。
あっさりで、美味しい♪♪

いつもは、キャベツで作る餃子を
白菜た~っぷりで作ってみました。

ニラが売り切れだったので
シンプルに、白菜と豚挽き肉だけの餃子。
あっさりで、美味しい♪♪

Posted by あっこっこ at 20:42│Comments(6)
│* クッキング
この記事へのコメント
うわぁぁぁぁーーー、美味しそうな焼き上がりっ。。
未だに、こんな綺麗に焼いたことないんですよぉ。。
火加減と水の量、間違えてるのかな・・・・・( ̄  ̄;) うーん
未だに、こんな綺麗に焼いたことないんですよぉ。。
火加減と水の量、間違えてるのかな・・・・・( ̄  ̄;) うーん
Posted by ペンペン
at 2011年01月22日 22:45

おいしそ~ヾ(´▽`*)ゝ
豚ひき肉と白菜ってシンプルで好きです。
本当は今日ぎょうざにするつもりだった
のに
昨日の食べすぎたたって(・ω・;A)
明日にのばしました(;´д` )
豚ひき肉と白菜ってシンプルで好きです。
本当は今日ぎょうざにするつもりだった
のに
昨日の食べすぎたたって(・ω・;A)
明日にのばしました(;´д` )
Posted by みゆりん
at 2011年01月23日 19:49

写真見ておなかがなりました・・・笑
おいしそうです( ̄m ̄*)
おいしそうです( ̄m ̄*)
Posted by かおりん at 2011年01月25日 11:56
>ぺんぺんさん
ホットプレートで焼くと、こんな感じに
こんがり焼けました(*^^)v
フライパンだと、難しいです(>_<)
ホットプレートで焼くと、こんな感じに
こんがり焼けました(*^^)v
フライパンだと、難しいです(>_<)
Posted by あっこっこ at 2011年01月26日 00:23
>みゆりんさん
ですよね!!
私も、お腹がぺこぺこな時じゃないと
もったいなくって、作りません(^_^.)
これって、作る人の特権ですよね(^・^)
ですよね!!
私も、お腹がぺこぺこな時じゃないと
もったいなくって、作りません(^_^.)
これって、作る人の特権ですよね(^・^)
Posted by あっこっこ at 2011年01月26日 00:25
> かおりん
餃子、いっくらでも食べたいよね\(^o^)/
私も、今お腹なりそう^^;
餃子、いっくらでも食べたいよね\(^o^)/
私も、今お腹なりそう^^;
Posted by あっこっこ at 2011年01月26日 00:28