まる得かがわ 1996年から発行しているメールマガジン『まる得かがわ』
イベント情報・求人情報・ホームページ紹介などお送りします。
メールアドレスを入力し、登録ボタンを押してください
 


白菜たっぷり餃子♪

2011年01月22日

白菜がたくさん採れる季節。


いつもは、キャベツで作る餃子を


白菜た~っぷりで作ってみました。


白菜たっぷり餃子♪


ニラが売り切れだったので


シンプルに、白菜と豚挽き肉だけの餃子。



あっさりで、美味しい♪♪


白菜たっぷり餃子♪







タグ :餃子

同じカテゴリー(* クッキング)の記事画像
手毬寿司と華もち
お弁当。
テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ♪
冷やし中華のお弁当にしたら・・
つくれぽ(●^o^●)
便利な万能調味料♪
同じカテゴリー(* クッキング)の記事
 手毬寿司と華もち (2015-03-04 20:25)
 お弁当。 (2014-01-10 12:05)
 テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ♪ (2013-11-08 11:59)
 三豊ナスのドリア♪ (2013-10-08 21:25)
 冷やし中華のお弁当にしたら・・ (2013-06-14 23:18)
 つくれぽ(●^o^●) (2013-06-03 21:04)

この記事へのコメント
うわぁぁぁぁーーー、美味しそうな焼き上がりっ。。

未だに、こんな綺麗に焼いたことないんですよぉ。。
火加減と水の量、間違えてるのかな・・・・・( ̄  ̄;) うーん
Posted by ペンペンペンペン at 2011年01月22日 22:45
おいしそ~ヾ(´▽`*)ゝ

豚ひき肉と白菜ってシンプルで好きです。

本当は今日ぎょうざにするつもりだった

のに

昨日の食べすぎたたって(・ω・;A)

明日にのばしました(;´д` )
Posted by みゆりんみゆりん at 2011年01月23日 19:49
写真見ておなかがなりました・・・笑

おいしそうです( ̄m ̄*)
Posted by かおりん at 2011年01月25日 11:56
>ぺんぺんさん
ホットプレートで焼くと、こんな感じに
こんがり焼けました(*^^)v

フライパンだと、難しいです(>_<)
Posted by あっこっこ at 2011年01月26日 00:23
>みゆりんさん
ですよね!!
私も、お腹がぺこぺこな時じゃないと
もったいなくって、作りません(^_^.)

これって、作る人の特権ですよね(^・^)
Posted by あっこっこ at 2011年01月26日 00:25
> かおりん
餃子、いっくらでも食べたいよね\(^o^)/
私も、今お腹なりそう^^;
Posted by あっこっこ at 2011年01月26日 00:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
白菜たっぷり餃子♪
    コメント(6)