まる得かがわ 1996年から発行しているメールマガジン『まる得かがわ』
イベント情報・求人情報・ホームページ紹介などお送りします。
メールアドレスを入力し、登録ボタンを押してください
 


食べるより楽しいこと

2009年12月09日

白菜、大根、金時人参、サラダ菜にほうれん草

水菜にレタスに菊菜、ブロッコリー、玉ねぎ、レモンetc...


採れたての野菜たちを、実家からいっぱいもらって帰りました。

友達にもあげまいって、モリモリ。

食べるより楽しいこと

ありがとうスマイル



野菜があればあるほど、料理に燃える私。

食べるより、料理してる方が楽しい(^.^)


大根と油揚げの煮物(家で作ってる野菜は、大根も皮ごと煮ます。)
紅白なます
ほうれん草の胡麻和え
大根の葉っぱの炒め物
里芋とイカの煮物
大根の葉っぱとわかめのお味噌汁
茹でたブロッコリー
シャキシャキレタス


明日は何つくろっかなぁ♪



農家バンザイ。。。






タグ :野菜農家

同じカテゴリー(* クッキング)の記事画像
手毬寿司と華もち
お弁当。
テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ♪
冷やし中華のお弁当にしたら・・
つくれぽ(●^o^●)
便利な万能調味料♪
同じカテゴリー(* クッキング)の記事
 手毬寿司と華もち (2015-03-04 20:25)
 お弁当。 (2014-01-10 12:05)
 テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ♪ (2013-11-08 11:59)
 三豊ナスのドリア♪ (2013-10-08 21:25)
 冷やし中華のお弁当にしたら・・ (2013-06-14 23:18)
 つくれぽ(●^o^●) (2013-06-03 21:04)

この記事へのコメント
わぁー
たくさんの野菜いいね~
自分ところのは皮ごと食べれるから
栄養満点ですね。
Posted by まめぞう at 2009年12月09日 20:36
わ~~~~!新鮮野菜いっぱいですね☆
農家の娘万歳☆
Posted by LindaLinda at 2009年12月09日 22:36
どれも美味しそう(*^。^*)

料理上手のあっこっこさんのところに
来た野菜達は幸せですね(*^^)v
Posted by ちぐ at 2009年12月10日 13:41
>まめぞう さん
採れたては、皮付きでも
全然柔らかいですね。
果物も野菜も魚も、皮が結構栄養あるみたいですもんね。
子どもにどうやって食べさせるか
日々戦いです(^_^.)
Posted by あっこっこあっこっこ at 2009年12月10日 20:38
> Lindaさん
へへ(^.^)
ホント、農家の娘
バンザイ!
おいしいとこ、いただき~です!(^^)!
Posted by あっこっこあっこっこ at 2009年12月10日 20:40
>ちぐさん
せっかくまるごともらったので
食べられるとこは、ぜ~んぶ食べたいなぁと。
工作じゃないけど
なんか、工作作る感覚かな
全部いかに使うかっていうのが、これまた楽しいんです!(^^)!
Posted by あっこっこあっこっこ at 2009年12月10日 20:44
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食べるより楽しいこと
    コメント(6)