どんな味がすき?
2007年12月09日
おはよ~ございま~す
卵焼きって、食べる人も作る人も、きっとそれぞれの味があると思うんですけど。
どんな味付けが好きですか?

私はだいぶ変化しました。
最初は、塩コショウだけでした。
そのうち、友達と話したり、一緒に料理したりするうちに変化を遂げていきました。
→みりんとお醤油+
→マヨネーズ入りなどなど・・・

今は、だし&お砂糖で、だし巻き甘い版で落ち着いています。
基本は、甘いか辛いかの違いかな。

ひじきの煮物が残ったら
卵焼きに混ぜると、ひじきだけでは食べない子どももパクパク食べれるかも(*^^)v
『今日のついてる』
スピリチュアル会場が近い!!

卵焼きって、食べる人も作る人も、きっとそれぞれの味があると思うんですけど。
どんな味付けが好きですか?

私はだいぶ変化しました。
最初は、塩コショウだけでした。
そのうち、友達と話したり、一緒に料理したりするうちに変化を遂げていきました。
→みりんとお醤油+
→マヨネーズ入りなどなど・・・

今は、だし&お砂糖で、だし巻き甘い版で落ち着いています。
基本は、甘いか辛いかの違いかな。

ひじきの煮物が残ったら
卵焼きに混ぜると、ひじきだけでは食べない子どももパクパク食べれるかも(*^^)v
『今日のついてる』
スピリチュアル会場が近い!!
Posted by あっこっこ at 09:00│Comments(2)
│* クッキング
この記事へのコメント
こんにちは。卵焼きの好きな味…はそりゃあっこっこさんの味でしょ!(笑)でもだし巻きにちょっと砂糖を入れたら美味しいです
Posted by ESTIMA X at 2007年12月09日 12:43
> ESTIMA Xさん
お砂糖入れたら、美味しいですよね。
お砂糖入れたら、美味しいですよね。
Posted by あっこっこ
at 2007年12月09日 19:13
