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すずきのポワレ・・・風

2009年08月20日

昨日、となきちさんのブログで見た


すずきのポワレが、すっごくおいしそ~だったんで


めっちゃ食べたくなって、


すずきを買って帰りました。


すずきのポワレ・・・風



味付けは自己流。


以前、小豆島に行ったときのとなきちさんのおみやげ


井上誠耕園のオリーブオイルを使って


パプリカや玉ねぎを炒めソースにしてみました。


ピリ辛で、い~~感じです♪



アボガドと、


コンソメバター味の野菜スープで


久々の洋食です。









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この記事へのコメント
あっこっこさん☆

美味しそうですね(^^)♪
あっこっこさんのお料理、今度食べさせて下さい!
Posted by とっこ at 2009年08月20日 21:03
おいしそ
(^_^)
Posted by かわ at 2009年08月20日 21:05
おいしそ~。
私が食べたのより。。

ところで、ポワレとソティの違いは何?て
聞かれましたが・・・(・_・;)
Posted by となきちとなきち at 2009年08月20日 21:31
結構、でかそうなスズキですね。。
どうも、お魚のほうに目がいってしまいますわ。。
Posted by ペンペンペンペン at 2009年08月20日 22:02
お箸持って行くよ(^-^)/
Posted by ケロケロ at 2009年08月20日 22:05
じゃ、私もケロケロさんと一緒に
お箸持って駆けつけまぁ~す♪
めっちゃ美味しそう(*^^*)
Posted by ゆう at 2009年08月20日 22:50
タッパも持っていかねば!!

すずきは湯引きしたものを刺身風にきってカルパッチョにしても旨いよね~。
トマトが合うんだな~♪
・・・酒のあてみたいやけど(笑)。
Posted by 秀一郎 at 2009年08月21日 09:21
>とっこさん
あまり
期待しないでね^^;^^;

とは言いつつ
いっしょにゆ~~くり食事しながら
語りたいね(^_-)-☆
Posted by あっこっこ at 2009年08月21日 21:29
>かわさん
でしょ(^_-)-☆
Posted by あっこっこ at 2009年08月21日 21:30
>となきちさん
うむ・・。
難しい問題ですね・・。
なんとな~くなイメージですけど
ソティは、炒める。
ポワレは、焼く。

どうですかね、これ(^・^)
Posted by あっこっこ at 2009年08月21日 21:32
>ペンペンさん
もっともっと
でっか~~いすずきをつってきてほしいなぁ。
Posted by あっこっこ at 2009年08月21日 21:32
>ケロケロさん
いつでも
おいで(#^.^#)
待ってるよ~♪
Posted by あっこっこ at 2009年08月21日 21:33
>ゆうさん
いつでもきてくださ~い!
あ、でも
大掃除しなきゃ(>_<)
Posted by あっこっこ at 2009年08月21日 21:34
>秀一郎さん
いつも思うけど
料理上手ですねぇ。
秀一郎さん家で
ホームパーティしてほしいなぁ。

庭にテンとはって寝るんで^^;
Posted by あっこっこ at 2009年08月21日 21:36
椿会で合宿企画中!!
会長よりの連絡まちでございます。
Posted by 秀一郎 at 2009年08月22日 13:31
 
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