自家製なめたけ
2009年05月13日
みりんとお醤油とえのき
立派なおかずのできあがり!

えのきのシャクシャク感が好きなんです(^・^)
ご飯がすすむ~♪♪
立派なおかずのできあがり!

えのきのシャクシャク感が好きなんです(^・^)
ご飯がすすむ~♪♪
Posted by あっこっこ at 18:00│Comments(11)
│* クッキング
この記事へのコメント
うわ~!
めっちゃおいしそう♪
ご飯がご飯が進むく~ん!!!(笑)
お茶碗持っていただきにあがりたいわん☆
めっちゃおいしそう♪
ご飯がご飯が進むく~ん!!!(笑)
お茶碗持っていただきにあがりたいわん☆
Posted by くりすちん♪ at 2009年05月13日 18:23
おいしそう!
試してみますヽ(´ー`)ノ
試してみますヽ(´ー`)ノ
Posted by ウインクバード at 2009年05月13日 18:28
美味しそう(*^。^*)
もう少し詳しく作り方を
教えて欲しいな(^^♪
ご飯にもお酒にも
合いそうなので。。
よろしくお願いします(^_-)-☆
もう少し詳しく作り方を
教えて欲しいな(^^♪
ご飯にもお酒にも
合いそうなので。。
よろしくお願いします(^_-)-☆
Posted by ちぐ at 2009年05月13日 21:59
どんぶりご飯の上に山盛りにのせて食べたいです~♪
Posted by テルポ
at 2009年05月14日 06:18

ご飯と一緒に食べたら、食が進みすぎそうです~
おいしそう(^¬^)
おいしそう(^¬^)
Posted by さおちゃん at 2009年05月14日 16:32
>くりすちん♪さん
ごっはんがごっはんがすすむく~ん♪
って、懐かしい~です~。
なんの歌でしたっけ?
ご飯も冷えない距離って便利^m^
ごっはんがごっはんがすすむく~ん♪
って、懐かしい~です~。
なんの歌でしたっけ?
ご飯も冷えない距離って便利^m^
Posted by あっこっこ at 2009年05月15日 00:24
>ウインクバードさん
ぜひぜひ、作ってみてください!(^^)!
簡単かつおいしいかつ、
きのこ嫌いの子どももパクパクでした。
ぜひぜひ、作ってみてください!(^^)!
簡単かつおいしいかつ、
きのこ嫌いの子どももパクパクでした。
Posted by あっこっこ at 2009年05月15日 00:25
>ちぐさん
作り方は、チョ~簡単です!
お鍋に、みりんとしょうゆを適度な甘辛さに入れて
そこにえのきをボンと投入。
あとはコトコト煮詰めてできあがりです(^-^)
作り方は、チョ~簡単です!
お鍋に、みりんとしょうゆを適度な甘辛さに入れて
そこにえのきをボンと投入。
あとはコトコト煮詰めてできあがりです(^-^)
Posted by あっこっこ at 2009年05月15日 00:30
>テルポさん
い~ですねぇ。
私もどんぶりに山盛りのっけて食べた~~い\(^o^)/
い~ですねぇ。
私もどんぶりに山盛りのっけて食べた~~い\(^o^)/
Posted by あっこっこ at 2009年05月15日 00:31
>さおちゃんさん
そうなのです。
なので、夜は少しにして、
朝思いっきり食べました(^・^)
そうなのです。
なので、夜は少しにして、
朝思いっきり食べました(^・^)
Posted by あっこっこ at 2009年05月15日 00:32
ありがとうございますm(__)m
作ってみます(*^^)v
作ってみます(*^^)v
Posted by ちぐ at 2009年05月15日 09:09
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |