春色パスタ**
2009年03月19日
おひさまさんやクリエさんのブログを見て、
春色パスタっていうネーミングが、とっても可愛くておいしそうだなぁって思ってました
そこで昨日、私も春色パスタに挑戦。
といっても、私の場合
菜花・アスパラ・ブロックベーコンを炒め、市販のクリームソースとコーンを加えた
これまた簡単なものですが(^。^)
クリームソースだと、菜花の苦味が和らいで食べやすいので
子どももモリモリ、私もモリモリ。
争奪戦でいただきました(^_^.)

春色パスタっていうネーミングが、とっても可愛くておいしそうだなぁって思ってました

そこで昨日、私も春色パスタに挑戦。
といっても、私の場合
菜花・アスパラ・ブロックベーコンを炒め、市販のクリームソースとコーンを加えた
これまた簡単なものですが(^。^)
クリームソースだと、菜花の苦味が和らいで食べやすいので
子どももモリモリ、私もモリモリ。
争奪戦でいただきました(^_^.)

Posted by あっこっこ at 12:12│Comments(13)
│* クッキング
この記事へのコメント
菜の花も 今時分いろんなところからいただきます。
クリームソースと合うんデスネ。(^^)
いいこと聞いちゃったーーー!!0(`▽´)0
クリームソースと合うんデスネ。(^^)
いいこと聞いちゃったーーー!!0(`▽´)0
Posted by ローズティー at 2009年03月19日 13:44
かわいい春色で
あっこっこさんの雰囲気にぴったりのパスタだね(^-^)
食欲をそそる彩りですぅ~♪
私も昨日は菜花を使ったパスタを作ったんですよ。
菜花の鮮やかな緑がなんともいえず春らしさを演出してくれますよね^^
あっこっこさんの雰囲気にぴったりのパスタだね(^-^)
食欲をそそる彩りですぅ~♪
私も昨日は菜花を使ったパスタを作ったんですよ。
菜花の鮮やかな緑がなんともいえず春らしさを演出してくれますよね^^
Posted by ゆう at 2009年03月19日 14:26
なるほど(^o^)
菜の花ですね!
またまたいいアイディア(^-^)/~~おいしそうですねー
菜の花ですね!
またまたいいアイディア(^-^)/~~おいしそうですねー
Posted by ウインクバード at 2009年03月19日 14:42
ゆうさんにつづき♪
ホントあっこっこさんの雰囲気にぴったりの
あったかくてさわやかなパスタですね♪
よし!我が家もパスタにします♪
アイデアありがとうございま〜〜す☆
ホントあっこっこさんの雰囲気にぴったりの
あったかくてさわやかなパスタですね♪
よし!我が家もパスタにします♪
アイデアありがとうございま〜〜す☆
Posted by ゆっこ
at 2009年03月19日 16:12

美味しそう(*^。^*)
あっこっこさんはお料理上手ですね(^^♪
また作ってください\(^o^)/
あっこっこさんはお料理上手ですね(^^♪
また作ってください\(^o^)/
Posted by ちぐ at 2009年03月19日 18:18
クリームソースの春色パスタ
美味しそうですね^^
子供たちには、菜の花は、まだ大人味なのかも。。。
クリームソースを絡ませるっていうのは
とってもいいアイデアですね。
美味しそうですね^^
子供たちには、菜の花は、まだ大人味なのかも。。。
クリームソースを絡ませるっていうのは
とってもいいアイデアですね。
Posted by おひさま
at 2009年03月19日 21:40

>ローズティーさん
旬ですよねぇ、菜花。
今まではおひたしか、せいぜい辛し和えを作る程度だったんですけど、
今回のクリームソースは、一番食べやすくて
いくらでも食べられそうでした(*^。^*)
旬ですよねぇ、菜花。
今まではおひたしか、せいぜい辛し和えを作る程度だったんですけど、
今回のクリームソースは、一番食べやすくて
いくらでも食べられそうでした(*^。^*)
Posted by あっこっこ
at 2009年03月20日 00:12

>ゆうさん
何をおっしゃいますやらやらヽ(^。^)ノ
ゆうさんの菜花パスタは、どんな味付けだったんだろ?
また教えてくださ~い\(^o^)/
旬の素材って、季節を感じさせてくれるし
春は春らしく、目も舌も楽しませてくれますよね♪
何をおっしゃいますやらやらヽ(^。^)ノ
ゆうさんの菜花パスタは、どんな味付けだったんだろ?
また教えてくださ~い\(^o^)/
旬の素材って、季節を感じさせてくれるし
春は春らしく、目も舌も楽しませてくれますよね♪
Posted by あっこっこ
at 2009年03月20日 00:19

>ウインクバード さん
スーパーの菜の花、どうしても苦味があって
苦手としてたんですけど、これはとても食べやすかったです!(^^)!
ちなみに、産直の菜の花は、柔らかくておひたしで食べるのが
お気に入りです♪
スーパーの菜の花、どうしても苦味があって
苦手としてたんですけど、これはとても食べやすかったです!(^^)!
ちなみに、産直の菜の花は、柔らかくておひたしで食べるのが
お気に入りです♪
Posted by あっこっこ
at 2009年03月20日 00:21

>ゆっこちゃん
褒めすぎやって(^_^;)
手抜きのことならお任せを(^_-)-☆
具材を変えたりソースを変えると、
またいろいろ違った味が楽しめるよね♪
褒めすぎやって(^_^;)
手抜きのことならお任せを(^_-)-☆
具材を変えたりソースを変えると、
またいろいろ違った味が楽しめるよね♪
Posted by あっこっこ
at 2009年03月20日 00:27

>ちぐさん
いつもお腹ペコペコで帰ってくるので
早くいっぱいおいしいものを食べたいという
なんとも欲張りな考えなんですが(^_^.)
なので、簡単大好き!
簡単な料理があれば、どんどん教えてくださいね♪
いつもお腹ペコペコで帰ってくるので
早くいっぱいおいしいものを食べたいという
なんとも欲張りな考えなんですが(^_^.)
なので、簡単大好き!
簡単な料理があれば、どんどん教えてくださいね♪
Posted by あっこっこ
at 2009年03月20日 00:30

>おひさまさん
いつもおいしそ~~なおひさまさんのブログに
影響され、日々頑張っております!(^^)!
菜花にクリームソースは、よかったです♪
いつもおいしそ~~なおひさまさんのブログに
影響され、日々頑張っております!(^^)!
菜花にクリームソースは、よかったです♪
Posted by あっこっこ
at 2009年03月20日 00:31

うふふふふぅ♪B型は
「思とる、こっぱずかしいコト平気でいう♪」んですよぉ
あっ♪
ほんで、昨日わが家も春パスタ好評でした〜ありがとうです♪
「思とる、こっぱずかしいコト平気でいう♪」んですよぉ
あっ♪
ほんで、昨日わが家も春パスタ好評でした〜ありがとうです♪
Posted by ゆっこ at 2009年03月20日 10:16