まる得かがわ 1996年から発行しているメールマガジン『まる得かがわ』
イベント情報・求人情報・ホームページ紹介などお送りします。
メールアドレスを入力し、登録ボタンを押してください
 


ディップ

2009年02月23日

小豆島生まれの友人が、帰省するといつも持って帰ってくれる


島の美味しいもの。




今日は、彼女一家オススメの逸品をご紹介。


もろみとマヨネーズを混ぜたもろマヨ


彼女らはこれをご飯に乗せて食べてました(^^)


私はきゅうりにディップでいただきました。




まろやか~なもろみが食欲をそそります\(^o^)/


確かに、ご飯にかけたい!


濃厚な味で、ご飯がすすみそうですピカピカ


ディップ



次回、小豆島の美味しい食べ物シリーズは


「ふし」でいこうかと思います!(^^)!








同じカテゴリー(* クッキング)の記事画像
手毬寿司と華もち
お弁当。
テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ♪
冷やし中華のお弁当にしたら・・
つくれぽ(●^o^●)
便利な万能調味料♪
同じカテゴリー(* クッキング)の記事
 手毬寿司と華もち (2015-03-04 20:25)
 お弁当。 (2014-01-10 12:05)
 テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ♪ (2013-11-08 11:59)
 三豊ナスのドリア♪ (2013-10-08 21:25)
 冷やし中華のお弁当にしたら・・ (2013-06-14 23:18)
 つくれぽ(●^o^●) (2013-06-03 21:04)

この記事へのコメント
もろマヨ・・・絶対にはまりそう(^^;
マヨラーにはたまんないです♪

ふし・・・私も大好きだよ☆☆
ふしを使ったレシピ、紹介してくださ~い!!!
Posted by ゆう at 2009年02月23日 20:22
今ごはん終わったのに、
もろみの御飯が食べたくなったあ~。

でもって・・もろマヨ?
ぜひ食べてみた~~い(>_<)
Posted by となきちとなきち at 2009年02月23日 20:27
もろマヨ。。。またまたタイプかも・・・
ごはん何杯いこか~
Posted by Beans. at 2009年02月23日 20:51
私も最初、えーって思ったけど、今は大好物ですよ。
ご飯にかけてますよ。

今日、やろうっと。
Posted by ケロケロ at 2009年02月23日 20:59
>ゆうさん
マヨラーにはたまらないですよね(^.^)
って、マヨラーなんですか!?

これ、何か使えそうな気、しません?
美味しい食べ方、いろいろありそうでしょ~。

ゆうさんの、ふしの調理法も知りたいなぁ~~♪
Posted by あっこっこあっこっこ at 2009年02月23日 21:34
>となきちさん
おいし~ですよ~(^.^)
もろみ・マヨ

おつまみにも合うかもしれない。
きゅうりはもちろん、アツアツの焼いたするめにとか!
美味しい話は、おなか空きますねぇ(^_^;)
Posted by あっこっこあっこっこ at 2009年02月23日 21:38
>Beans.さん
絶対好きやと思うわ(^・^)
おいし~で~♪

ご飯、何杯食べられたか
教えてね!(^^)!
Posted by あっこっこあっこっこ at 2009年02月23日 21:40
>ケロケロさん
美味しそうで、食べ過ぎそうで
怖くてやってないんだけど・・・(>_<)

朝ごはんに、やってみよ!
お腹い~~っぱい食べたいしなぁ(^.^)
Posted by あっこっこあっこっこ at 2009年02月23日 21:41
ディップの意味が分かりませんでした。。。▄█▀█●|||
Posted by テルポテルポ at 2009年02月24日 07:29
>テルポさん
もう、分かりました?(^・^)
つけて食べる、英語で言うと
ちょっとかっこいいでしょ(^^)v
Posted by あっこっこ at 2009年02月26日 20:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ディップ
    コメント(10)